北京出台意见规范乡村民宿
发表时间:2020-01-03    来源:人民日报

  近日,记者从北京市文化和旅游局获悉:《关于促进乡村民宿发展的指导意见》和《京郊精品酒店建设试点工作推进方案》(以下简称《指导意见》和《试点方案》)正式发布,重点解决乡村民宿经营合法性问题和审批监管等问题,首次明确京郊精品酒店项目开发模式,为京郊各区依托资源发展乡村民宿及建设精品酒店提供了指导和依据。

  《指导意见》明确了北京市乡村民宿的设立条件与审批流程,解决了乡村民宿审批无法可依的困局,同时也规范了乡村民宿的经营主体、经营用房、生态环境、公共安全、从业人员等有关事项。《试点方案》明确提出,通过“改造提升和规划新建”相结合的方式,有序推进试点项目建设,包括既有酒店提升模式、老旧设施改造模式、土地入股联营模式、土地试点入市模式等4种开发模式。(记者魏薇)

责任编辑:陶 恒
中国文明网_文明 让生活更美好!